Учёные определили происхождение защитных B-лимфоцитов

18.04.2018 14:13

Учёные определили происхождение защитных B-лимфоцитов

Учёные из Института физико-химических исследований (RIKEN) и Университета Осаки в Японии определили происхождение защитных B-лимфоцитов. По словам ведущего автора Томохиро Куросаки, это должно помочь в разработке более качественных вакцин. Исследование было опубликовано в научном журнале Immunity.

B-лимфоциты – это важный компонент борьбы с вирусными инфекциями. Эти клетки достаточно редкие, но чем их больше, тем легче победить болезнь. Однако учёным сложно понять, как именно клетки становятся В-лимфоцитами. В новом исследовании, проведённом специалистами из RIKENи Университета Осаки, обнаружен механизм, который помогает веществу переродиться, как сообщает VladTime.
Оказалось, что такие клетки могут бороться с вирусами, когда взаимодействуют с Т-лимфоцитами. При совместной работе проявляется мембранный белок CD69. Также происходит стимуляция белка CD40. Именно в ходе этого происходит отбор клетки к тому, чтобы стать В-лимфоцитом, способным бороться с инфекциями.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

IFA 2016: Модульный компьютер небольшого форм-фактора HP Elite Slice Под Мурманском построили стеклянные иглу для наблюдения за северным сиянием Станция Rosetta за месяц до окончания миссии обнаружила потерянный зонд Philae Фото дня: «бьющееся сердце» Крабовидной туманности Учёные из Оксфорда определили, почему нельзя садиться на диету перед свадьбой