Учёные определили происхождение защитных B-лимфоцитов

18.04.2018 14:13

Учёные определили происхождение защитных B-лимфоцитов

Учёные из Института физико-химических исследований (RIKEN) и Университета Осаки в Японии определили происхождение защитных B-лимфоцитов. По словам ведущего автора Томохиро Куросаки, это должно помочь в разработке более качественных вакцин. Исследование было опубликовано в научном журнале Immunity.

B-лимфоциты – это важный компонент борьбы с вирусными инфекциями. Эти клетки достаточно редкие, но чем их больше, тем легче победить болезнь. Однако учёным сложно понять, как именно клетки становятся В-лимфоцитами. В новом исследовании, проведённом специалистами из RIKENи Университета Осаки, обнаружен механизм, который помогает веществу переродиться, как сообщает VladTime.
Оказалось, что такие клетки могут бороться с вирусами, когда взаимодействуют с Т-лимфоцитами. При совместной работе проявляется мембранный белок CD69. Также происходит стимуляция белка CD40. Именно в ходе этого происходит отбор клетки к тому, чтобы стать В-лимфоцитом, способным бороться с инфекциями.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

В России состоялся официальный запуск LeEco Звездный час для Тельца: Какой талисман с 5 по 20 ноября поможет «переписать» судьбу Поплавок Нибиру: Во Владивостоке поймали рыбу-утку Флаг Мурманского арктического университета поднимется над Антарктидой Медики: Перелом члена может привести к смерти