Учёные определили пушистый метод подавления стресса во время сессии

13.03.2018 1:01

Учёные определили пушистый метод подавления стресса во время сессии

В ходе исследований учёные открыли метод, способный решить проблемы со стрессоустойчивостью и концентрацией учащихся во время сессии.

Британские специалисты из университете в Ванкувере провели эксперимент. За канадскими студентами вели наблюдение во время экзамиционного периода. Одним дали возможность поиграть с домашними любимцами, другим нет.
После провели опрос, в ходе которого выясняли, как контакт с животными повлиял на здоровье учащихся. Оказалось, что студенты, общающиеся с псами даже по истечению какого-то времени не сталкивались со стрессовым состоянием. Чего нельзя сказать о тех студентах, которые не контактировали с собаками. Хотя положительные эмоции в ходе расставания с животными исчезали быстро.
Эмма Уорд-Гриффин, специалист из университета Британской Колумбии, уверена, что пед-терапия действительно работает позитивно на организм человека, и поможет справиться со стрессовыми ситуациями любой сложности.

Источник

С Байконура запустят одновременно 12 космических аппаратов Глухая и морозостойкая: В Ангольских горах нашли новый вид африканской карликовой жабы 7–8 июля AMD исправит проблему энергопотребления RX 480 через PCIe Жирная еда тормозит мыслительные процессы Samsung работает над гибридным слотом для карт памяти UFS и microSD