Учёные опровергли, что сидячий образ жизни не влияет на увеличение веса

06.12.2017 15:27

Учёные опровергли, что сидячий образ жизни не влияет на увеличение веса

Учёные из Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, заявили, что сидячий образ жизни не влияет на увеличение веса.

Как сообщает издание VladTime, исследователи изучили результаты 23 международных научных работ, где оценивали, как отсутствие физической активности приводит к ожирению. Также они провели собственные опыты. Оказалось, что сидячий образ жизни не настолько вреден для людей, следящих за фигурой. Например, за пять лет у человека, который вел себя так, талия может увеличиться всего на 0,02 мм.
По словам ведущего автора исследования Мередит Педди из Департамента по вопросам питания, результаты со стороны представляются несколько противоречивыми.
Ранее считали, что сидячий образ жизни приводит в итоге к рискам заболеть сахарным диабетом или проблемам с сердечно-сосудистой системой. Однако результаты исследования свидетельствуют об обратном. Это не означает, что можно вообще не вставать, движение необходимо, но если у вас такая работа, что нужно много времени проводить сидя, не стоит думать, что именно это приведёт к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Источник

Новому варианту фаблета Huawei Mate 8 приписывают поддержку Force Touch Япония потратит $1 млрд на создание искусственного интеллекта Китайские физики провели межконтинентальную квантовую «телепортацию» Lenovo увеличила прибыль на 64 %, несмотря на падение выручки «Калашников» выкупит 60% акций НПО «Молния» у Ростеха