Учёные планируют бороться с малярией при помощи препарата, убивающего комаров

28.03.2018 21:15

Учёные планируют бороться с малярией при помощи препарата, убивающего комаров

Ученым из Ливерпульской школы тропической медицины предоставили препарат, который позволит бороться с малярией на новом уровне. Основное действие медикамента будет направлено против носителей заболевания.

Совместные исследование специалистов из различных стран мира, таких как США, Великобритания, Кения, показывают, что в скором времени борьба с малярией перейдет на новый, более эффективный уровень. Они совместили два препарата, борющихся с самим заболеванием, повысив их дозу, но оставив безвредными для человека. В результате лекарство стало воздействовать на самих разносчиков болезни – комаров. По словам английского специалиста, доктора Менно Смита, потенциально такой подход позволит снизить распространение малярии на 61%.
Основным действующим препаратом в новом лекарстве является ивермектин, относящийся к классу наркотических средств. Учёные отмечают, что метод абсолютно новый и ранее не применялся, однако при клинических испытаниях он показал высокий результат при борьбе как с самим заболеванием, так и с комарами, способными его переносить. Ранее ивермектин использовался для борьбы с другими тропическими заболеваниями.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые: Сон с открытым ртом приводит к развитию кариеса Томским ученым удалось доставить лекарство в организм магнитом Ученые: Найден универсальный язык общения в мире Ученые: Со 2 августа начнется постепенное убийство Земли Астрономы NASA обнаружили новую большую черную дыру