Учёные поведали об опасности постельного белья

15.02.2018 7:03

Учёные поведали об опасности постельного белья

Учёные, представляющие Университет штата Северная Калифорния, рассказали о том, что в постельном белье обитают так называемые постельные клопы, которые могут вызвать аллергические реакции у множества людей, выделяя особый белок – гистамин.

Специалисты провели ряд исследований в городе Роли, где изучили множество жилых домов, в которых жильцы жаловались на наличие постельных клопов. Проанализировав пыль, содержащую отходы жизнедеятельности насекомых, эксперты сравнили её содержимое с пробами, взятыми в других зданиях. Затем образцы пыли были взяты после полного уничтожения паразитов с помощью пестицидов и тщательной термообработки. Таким образом, учёным удалось выяснить, что в домах, содержащих большое количество клопов в постельном белье, количество гистамина превышало допустимое значение примерно в 20 раз.
Заметим, что высокие уровни данного белка сохранились в подобных жилищах даже после санитарной обработки. Специалисты полагают, что выделение данного белка является определённого рода сигналом для их сородичей.

Источник

Британские ученые выяснили, почему зебры имеют полосатый окрас Жителей Коми напугала огромная светящаяся «медуза» в небе В Воронеже перед «судным» парадом планет взошли две Луны МАКС последний раз пройдет в Жуковском Ученые из Франции описали древнейший способ трепанации черепа животного