Учёные: Послеродовая депрессия может появиться у мужчин

21.05.2018 1:40

Учёные: Послеродовая депрессия может появиться у мужчин

После рождения ребёнка организм женщины испытывает мощнейший стресс с последующими за ним гормональными всплесками, которые расшатывают нервную систему матери. Однако недавно выяснилось, что сильное нервное напряжение испытывают не только матери, но и отцы, которые также могут погружаться в депрессивное состояние.

К такому выводу пришли учёные из Национального перинатального фонда в Швеции после проведения многочисленных опросов и исследований. В течение первого года после появления ребёнка жизнь обоих родителей подвергается изменениям, которые негативно отражаются на психологическом состоянии. В итоге стрессы, постоянное напряжение и необходимость полностью изменить привычный уклад жизни приводят к возникновению послеродовой депрессии не только у женщин, но и у мужчин.

Кроме того, эта депрессия может развиваться постепенно или резко, однако количество матерей, страдающих от нее, не слишком велико. Согласно результатам подсчета, только 10% женщин впадают в деперессию после родов, тогда как среди мужчин эта цифра достигает 28%, при этом лишь единицы обращаются в такой ситуации за медицинской помощью.

Источник

В Сирии нашли таинственную «двухэтажную» пещеру с древними наскальными рисунками Учёным удалось записать звук вулканического грома Бесплатный Wi-Fi доступен на 450 остановках наземного транспорта Москвы Ученые: После ампутации головы плоские черви «видят» ультрафиолет США эвакуирует на Украину миллионы «вулканических беженцев» из Йеллоустона