Учёные приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера и диабета второй степени

08.08.2018 12:54

Учёные приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера и диабета второй степени

Специалисты изучают методы борьбы с амилоидными бляшками.

Учёные из Технологического университета Мюнхена приблизились к созданию действенного лекарства, которое сможет подавить развитие болезни Альцгеймера и диабета второй степени. В своём исследовании немецкие специалисты сумели создать новый класс амилоидных ингибиторов, способных сохранять свои стабильные свойства в плазме человеческой крови. Эксперты добились того, что новый вид пептидов беспрепятственно прошёл гематоэнцефалический барьер. Новые амилоидные ингибиторы показали свою эффективность против амилоидных бляшек, образующихся в человеческом организме при второй степени диабета и развитии болезни Альцгеймера.

Один из авторов исследования профессор Афродита Капурниоту заметила, что эффективность нового вида пептидов была доказана лишь в лабораторных условиях без непосредственных опытов на пациентах, поэтому для выявления всех свойств данных ингибиторов на организм человека необходимы дальнейшие исследования.

Источник

Ровесник викингов: В Италии нашли самое древнее дерево, которому 1230 лет MasterCase Pro 3: корпус с системой FreeForm для плат Micro-ATX Хвостик удачи:  Символ года принесёт счастье, став домашним питомцем «Вход в ад»: Самая глубокая скважина в мире находится в России Медики рассказали о влиянии атмосферного давления на здоровье человека