Учёные признали любовь наркотиком

02.12.2017 14:53

Учёные признали любовь наркотиком

В ходе эксперимента с небольшими группами людей учёные пришли к выводу, что любовь по силе воздействия на человека может сравниться с тяжелыми наркотиками. По мнению исследователей, химические и гормональные изменения, происходящие в мозгу подопытных, были примерно такими же, как и у наркоманов со стажем.

Симптомы у людей, состоящих в отношениях, и у людей, которые пережили разрыв, такие же, как и у наркоманов под действием наркотиков и в период «ломки». Также у влюблённых, потерявших отношения, и у наркоманов в период излечения от зависимости есть схожие стадии. Например, «синдром отмены», сопровождающийся упадком физических сил, энергии и впадением в депрессию. Также исследователи отмечают, что уровень окситоцина – гормона счастья — у влюблённых, переживших разрыв, в десятки раз меньше, чем у обычных людей.

Источник

Ученые: динозавров можно создать, но с ними невозможно жить Система связи «Гонец» осенью пополнится тремя спутниками Видео дня: танцующие роботы установили новый мировой рекорд В кольце огня: Землетрясения на Камчатке могут превратить Сибирь в колыбель новой цивилизации Внешнее хранилище SilverStone TS433-TB: четыре замка и два разъёма Thunderbolt 2