Учёные раскрыли новые механизмы, влияющие на будущий пол потомства

01.04.2018 7:07

Учёные раскрыли новые механизмы, влияющие на будущий пол потомства

Давно известно, что за пол зародыша определяется на генетическом уровне и иногда корректируется факторами окружающей среды. Японские учённые провели исследования, которые показывают, что у костистых рыб возможны и другие варианты в данном вопросе.

Ведущий исследователь Тошия Нишимура рассказал, что некоторые виды водной фауны способны изменять пол будущего потомства по определенным причинам. Если у самок наблюдается наличие только женских гонад, то семя самцов содержит оба варианта. Однако у костистых рыб мужские особи способны увеличивать популяцию самок в зависимости от обстоятельств.
Начальные, поверхностные исследования показали, что вопрос требует более детального изучения. Выяснилось, что икра самок может повышать процент женских особей еще до самого момента оплодотворения. Это происходит из-за снижения активности семени у самцов и противоположного эффекта со стороны второй составляющей, участвующей в оплодотворении. Это может обусловлено тем, что природе иногда выгодно повышение количества самок.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Сверхмассивные черные дыры ежегодно убивают по одной звезде – Ученые Российские учёные нашли способ предугадывать извержения вулканов Цивилизация шумеров не соответствует принятым рамкам истории Рынок мобильных телефонов находится на пике Кто на самом деле создает технологии SpaceX