Учёные рассказали, какой была бы жизнь человека на других планетах

04.11.2017 17:04

Учёные рассказали, какой была бы жизнь человека на других планетах

Изучение космического пространства дорогостоящее и длительное удовольствие, однако, это не останавливает учёных в поиске будущего нового «дома» для человечества.

На данный момент наиболее изученным в этом смысле является Марс, информации о котором больше, чем о других планетах. Следующим потенциальным жилищем может стать Сатурн, где обнаружили примитивные признаки жизни, или его спутник Титан. Например, после прыжка в бейсджампинге на Титане у человека будет достаточно времени, чтоб изучить весь видимый рельеф, ведь у планеты чрезвычайно низкий уровень гравитации. Пока на Земле это считанные минуты. Кроме того, в недрах Юпитера и Сатурна давление настолько сильное, что сдавленный газ там превращается в металлический водород, над созданием которого трудятся учёные Земли. Он пригодился бы для создания лучшего ракетного топлива.
Если бы человек адаптировался к жизни на Луне или возможно обитаемой планете Глизе, то пришлось бы выбирать – жить на всегда освещаемой стороне или затемнённой. Если бы человечество переехало на HD188753AB, можно было бы наблюдать восход и закат целых трёх звёзд в небе.

Источник

Ученые: Дефекты 3D-печатного объекта могут рассекретить модель принтера Пирамиды исчезнут? Пришельцы в спешке телепортируют свои технологии из Египта Ученые разработали самый точный тест для выявления аллергии на арахис Учёные: Смертность может расти независимо от продолжительности жизни Падение астероида Апофиса приведет к концу света на Земле