Учёные рассказали, почему красное мясо приводит к инфарктам

12.12.2018 3:25

Учёные рассказали, почему красное мясо приводит к инфарктам

Учёные опубликовали результаты своего нового исследования в European Heart Journal и сообщили, что регулярное употребление красного мяса приводит к развитию атеросклероза и осложнениям сердечных заболеваний.

Для исследования были приглаены 113 добровольцев, им назначили разные виды питания: с красным или белым мясом и без мяса вообще, состав протеинов в каждом виде составлял 25% от ежедневной калорийности.

Спустя месяц диеты у добровольцев, которые питались красным мясом, повысился уровень ТМАО в крови и моче. ТМАО в крови увеличилось примерно в три раза сравнительно с другими испытуемыми, при этом у некоторых был десятикратный рост.

После прекращения эксперимента в течение месяца уровень ТМАО снизился.

Также это стало первым исследованием, которое показало, что почки по-разному выводят различные соединения и это зависит от диеты. Второе исследование, которое опубликовали в Journal of Clinical Investigation, описывает новую методику предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого стоит сделать углубление в кишечный микробный путь, который превращает карнитин в ТМАО.

Учёные определили, что карнитин — это питательное вещество, которое содержится в красном мясе и превращается в ТМАО при способствовании различных кишечных бактерий.

Исследователи обнаружили, что первый и второй шаг идентичен и у вегетарианцев, и у мясоедов, но на втором этапе формирование TMAO сильно усиливается у вторых. Специалисты объяснили, что ежедневная добавка карнитина стимулирует выработку ТМАО даже у вегетарианцев, которые придерживаются своей обычной диеты. Также ученые хотят разработать новые методы лечения, которые не только остановят процесс развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и предотвратят их.

Источник

Доступный смартфон Oppo A59 получит процессор Snapdragon 616 Звери стали больше, поднявшись на цыпочки — Ученые Liquid Freezer 360: новая флагманская СЖО от Arctic «Глобальное потепление?»: Погодная аномалия во Владивостоке вылилась в мощнейшую метель с молниями «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube