Учёные смогли частично вернуть слух мышам с наследственной глухотой

30.06.2018 5:44

Учёные смогли частично вернуть слух мышам с наследственной глухотой

Для этого задействовали новейшие молекулярные аппараты, реконструирующие ДНК.

Экзоны, особые сегменты, сшивали между собой, кодируя таким образом. Когда дело дошло до экзона 4, лечение помогло. Именно он, как оказалось, больше всего влиял на глухоту, передающуюся по наследству. Ранее этот сегмент исследователи не принимали во внимание. Учёные из Университета Айовы решили более пристально изучить именно его, и это оказалось оправдано. После лечения лабораторные мыши стали воспринимать низкие частоты, а также у них сохранилась часть волосковых клеток.

Правда, на вопрос, можно ли так помочь и людям, возвращая слух, эксперты пока не могут ответить. Необходимо проводить дополнительные исследования. Затянуться это может далеко не на один год и, соответственно, есть вероятность, что сшивание экзона 4 подойдёт только животным.

Источник

К Земле летит объект, способный создать землетрясение в Европе Бенчмарк раскрыл характеристики смартфона Nokia D1C на базе Android 7.0 NASA опубликовало снимки голубых дюн на Марсе Ученые создали пластырь для операций на внутренних органах Ученые: Мона Лиза с картины Леонардо да Винчи улыбается каждому по-разному