Учёные сняли на видео ужасную рыбу-призрака из Марианской впадины

07.07.2018 14:00

Учёные сняли на видео ужасную рыбу-призрака из Марианской впадины

Странное создание заметили на глубине в 2400 метров в обычной для себя среде обитания, чего прежде наука сделать не могла.

В недавней экспедиции ученые изучали Марианскую впадину, которая постоянно преподносит сюрпризы в виде ранее неизученных морских существ. Помогает в работе специалистам регулируемо дистанционно устройство, проводящее видеосъемку на всевозможных глубинах, предоставляя людям ценные научные материалы.

Недавно ученые открыли рыбу семейства афионовых, которая обитает на глубине 2000-6000 метров. Ее туловище длиной в 10 см покрыто прозрачной кожей и не имеет чешуи, что делает ее своеобразным "призраком. Ее отличия от других рыб отсутствие плавательного пузыря, а анальный плавник совмещен с хвостовым.

Ранее сообщалось о планах известного путешественника Федора Конюхова погрузиться на дно Марианской впадины на специальном батискафе. Цена проекта составляет 12 млн долларов, аппарат сооружается на спонсорские деньги.

Источник

«Гость из будущего» рассказал, когда люди смогут путешествовать во времени МГУ займется защитой от космических угроз Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Корабль «Прогресс МС-07» впервые в истории долетит до МКС за три часа Телескоп «Хаббл» запечатлел галактику с ярким ядром