Учёные создали особый гидрогель, которой поможет победить ревматоидный артрит

11.10.2017 15:53

Учёные создали особый гидрогель, которой поможет победить ревматоидный артрит

Группа корейских учёных разработала особый тип гидрогеля, который впитывает накопившуюся жидкость в опухших суставах и доправляет туда лекарство. Это в будущем поможет победить ревматоидный артрит (РА). Об этом пишет Advanced Materials.

Этот желеподобный материал легко вступает в реакцию с молекулами благодаря акриламиду, который является основным веществом в изготовлении, и новому дополнительному химическому элементу, который создаёт молекулярные сети, в которых задерживается лекарство. Этот акриламидный гидрогель не является токсичным.
РА – системное заболевание, вызывающее воспаление и деформацию сустава, которые приводят к накоплению в нём жидкости. Иммунные клетки воспалённого сустава – главный источник окиси азота (ОА), которой в большом количестве становится токсичным для организма. Новый химический элемент вступает в реакцию с ОА, уменьшая его количество.
Сейчас лечение РА производится противовоспалительными препаратами, но учёными было взято за цель воздействовать на ОА. Также специалисты работают над созданием нано-гидрогеля.

Источник

Computex 2016: игровой корпус с подсветкой GIGABYTE XC700 Ученые из Швеции предложили питаться птичьими перьями История продолжается: Кому выгоден миф о падении гигантского метеорита на Поволжье? NASA предлагает установить новые стандарты для экспедиций на Луну и Марс Смартфон Samsung Galaxy Note 8 впервые показался на фото