Учёные создают сверхсветовой двигатель из СтарТрека

01.10.2019 13:36

Учёные создают сверхсветовой двигатель из СтарТрека

Межзвёздные путешествия станут реальностью уже относительно скоро.

Учёный из Алабамского университета выяснил, что люди смогут покорить сверхсветовые скорости.

Межзвёздные путешествия, что часто показывают в разных научно-фантастических фильмах вроде Стартрека или Звёздных войн, где события разворачиваются на расстояниях космических масштабов, вполне реальны, утверждает Джозеф Агнью из США.

С такими технологиями, не нарушающими законы физики, человечество сможет перейти на совершенно новый уровень космических исследований. Речь идёт не просто об изучении дальнего космоса с экспедициями. А о переселениях на планеты земного типа с подходящей атмосферой и условиями. Проблема перенаселения будет решена, и люди смогут создать межзвёздную коалицию, базы на далёких планетах, изучить другие формы жизни, образовавшиеся в других условиях.

Подобные действия станут возможными благодаря искривлению пространства-времени и специальному пузырю Алькубьерре, который представляет собой процесс сжатия пространства перед кораблем и расширения позади, заявляет учёный. Это похоже на то, как если сжать большую мочалку и продеть через неё иглу, по факту она преодолеет одно и то же расстояние мочалки, но при сжатии процесс произойдёт значительно быстрее.

Учёные создают сверхсветовой двигатель из СтарТрека

Для данного процесса нужно колоссальное количество энергии, что сравнимо с массой Юпитера. Впрочем, учёный считает, что всё вполне решаемо в рамках лабораторных условий, и сверхсветовой двигатель будет изобретён в ближайшее время, возможно, в ближайшие 50-70 лет. С текущим скачком в развитии технологий задача вполне решаема, и учёные уже создают решения всех текущих проблем по осуществлению человеческой мечты покорить Вселенную.

Источник

Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров Как правильно заниматься спортом для похудения: Советы экспертов Крошечная плата для разработчиков NanoPi NEO получила чип Allwinner H3 Plextor покажет новый флагманский SSD и внешний накопитель USB-C на Computex В Швеции зафиксировали на камеру четыре Солнца