Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

17.08.2017 5:17

Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

Forza Supplements, фирма, занимающаяся производством биодобавок, заказала исследование на тему, когда оптимально что-то делать. Специалисты провели опрос среди 1 тысячи добровольцев, являющихся здоровыми и физически активными. Люди отвечали, когда им удобно что-то делать, учитывая индивидуальные биологические часы. Проанализировав собранную информацию, учёные составили весьма любопытный график того, в какое время должны проходить ежедневные дела, благодаря чему человек должен обрести максимальное здоровье и жизненное благополучие. Обнародованное расписание получило бурю возмущений со стороны Интернет-пользователей, считающих, что исследование не совсем, так сказать, реальности соответствует. Успеть сделать всё то, что предлагают учёные, и оставаться при этом здоровым и благополучным практически не возможно.

В чём же дело? Давайте рассмотрим. Во-первых, вставать идеальный человек должен ровно в 6:45, далее через 15 минут устроить пробежку, а ещё через 15 начать завтракать. Любопытно, а куда делось умывание, чистка зубов? После пробежки часто рекомендуется в душ-то как минимум сходить, потому что, так сказать, может активное потоотделение наблюдаться и соответствующие запахи – это же физическая нагрузка.

Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

Кроме того, где должна быть тренировка? Совершенно не учитывается, что может не быть условий для нормальной пробежки. Не при всех домах даже если внутренние дворики, где можно спортом заниматься. Или имеется в виду пробежка на специальном тренажёре? Так для половины населения Земли подобная спортивная игрушка – удовольствие не из дешёвых, люди предпочтут лучше деньги на еду потратить или на отпуск, например, отложить, но не на махину, при помощи которой можно правильно заниматься.
Ещё интересный момент – почему не учтены, например, ночные смены? Не все люди работают исключительно днём, есть такие, у которых или по временам работа вечером начинается или постоянно. Идеальный человек должен отказываться от ночной работы, потому что тогда встанет не в 6:45? Логика отсутствует целиком и полностью.
Кстати, почему не прописано время на приготовление завтрака? То, что нужно застелить кровать? Идеальный человек сам не готовит и не убирает? Нашим людям инопланетяне прислуживают, что ли? Ощущение, словно исследователи, проводящие подобный анализ, в момент подведения итогов вдруг захотели почитать «Гарри Поттера» — это там местным колдунам, и то тем, что по-статусней, целая раса с бытовыми делами помогает, причём бесплатно. В реальной жизни подобное не возможно. Тем более, что если человек здоров, то питаться он должен правильно. Никакие рационы не предполагают перекуса на бегу корочкой хлеба и запивания её водичкой из-под крана. На приготовление еды минимум 10 минут уходит, и то если есть все продукты в холодильнике и на полках. В ином случае понадобится сначала пойти в магазин – ещё трата времени, если тот самый магазин вообще хоть расположен неподалёку. Как это успеть? Даже знаменитые кенийские бегуны такой график явно не осилят.

Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

Продолжаем. Итак, после завтрака, в 7:30 как вы думаете, чем стоит заняться? Оказывается, что интимом. Естественно, когда ещё может быть секс, чем после нескольких ложек, например, овсяной каши? Если уж говорить о полезных продуктах. Не важно, что женщины, например, вообще чаще отказываются от интима по утрам. Исследователи, создавшие данный график, заявляют, что у мужчин тестостерон в это время на высшем уровне, и при оргазме в такой период нормализуется кровяное давление, повышается стрессоустойчивость и вообще гарантирован подъём.

Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

Что у нас дальше? В 9:45 идеальный человек должен, наконец, приступать к работе. Обратим внимание на столь чудесное время. Многие ли профессии позволяют подобное? Допустим, занятия в любой школе всегда начинаются раньше. Врач также должен прийти не около десяти утра, поскольку уж плохо человеку может стать в любое время суток. Дворник вообще должен вскакивать, когда на улице темно, чтобы убрать у дома пораньше, и проснувшиеся жители, зевая, ступали ногами по чистому дворику. Банки открываются в основной своей массе раньше, заводы и предприятия предполагают появление на смене с 7-8 утра. У актёров и певцов, как они сами жалуются в многочисленных интервью, гастроли такие, что уж точно на сцену в 9:45 не выйдешь. Что же насчёт ведущих утренних новостей, ещё и проводящих через раз прямые эфиры? Кем вообще должен работать человек, чтобы приступать к выполнению своих непосредственных обязанностей в 9:45?
В 10:45, как считают исследователи, стоит отдохнуть. Работа, выходит, должна занимать всего час? Снова вспоминаем кенийского бегуна, оснащённого теперь, по всей видимости, ещё и реактивным двигателем в миниатюре, не иначе. В 12:15 – обед. При этом не указано, сколько времени должно пройти между отдыхом и возвращением к работе. Или ничего не делать полагается до самого приёма пищи? Вероятно, работодатели, когда работники покажут им такой график, с улыбкой посоветуют посетить врача соответствующей направленности либо позовут секретаршу для написания приказа об увольнении. 15:30 – перекус. Снова-таки, не известно, сколько обедать-то до этого можно.
Допускается вообще не работать или, чудом избежав гнева начальника в связи с явно только его отсутствием, часок сделать вид, что чем-то занимаешься? Следующий пункт в графике – очередной приём пищи, допускаемый в 18:00 и длящийся ровно 10 минут. Ничего не сказано о том, когда готовить еду, что делать, если работа заканчивается не в 16:00, а в 20:00, и так далее. Вы – хирург, и вам нужно делать сложную операцию, а то пациент умрёт? Ничего, вы же, как врач, должны жить по плану здорового человека, а больной, естественно, потерпит, пока вы там есть-то будете.

Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

Правда, потом нужно ещё и вина выпить – ровно в 18:10, а после в 18:30 позаниматься в спортзале. Прием алкоголя каждый день, а после него активное занятие спортом? Какой человек такое выдержит, не получив проблемы с печенью и сердцем? В 22:10 полагается лечь спать. Когда заниматься домашними делами, не известно. В графике это не указано, так что, видимо, учёные предполагают, что идеальный человек должен всё время именно в спортзале проводить.

Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть?

Снова же, никакого соотношения с реальностью. Одним словом, больше похоже на то, что учёные, которые этот график составляли, забыли указать в начале исследования, что оно шуточное.

Источник

NASA составило ТОП-5 технологий будущего Ученые: Пирамиды могут служить порталами в другие миры In Win представила корпус D-Frame 2.0 в трёх вариантах расцветки Фитнес-трекер Garmin Vivofit Jr. поможет детям вести активный образ жизни Учёные не смогли разгадать тайну появления маланомы