Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине

17.08.2018 15:43

Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине

По словам микробиолога Бенджамина Вулфа из Университета Тафтса, взаимодействие бактерий внутри сыра даст возможность открыть новые грани.

Учёный заявил, что считает изготовление сыра искусством и наукой. Как и в других ферментированных продуктах, вроде закваски, в сыре брожение происходит благодаря бактериям, дрожжам и плесени. Уникальные микробы придают ему особую текстуру и аромат, а также участвуют в создании толстой корки, позволяющей сохранить внутри необходимую влагу.

Важно разобраться в механизме движений бактерий, и тогда это поможет в медицине. Прорыв удастся совершить, если получится понять, что именно влияет на поведение микробов, чтобы в дальнейшем направлять их так, как необходимо учёным. Это позволит создавать эффективные лекарства, включая вакцины от опасных инфекций.

Источник

Electra Meccanica Solo: одноместный трёхколёсный автомобиль с электроприводом Американский уфолог заявил о вторжении пришельцев в новогоднюю ночь Botscan: 3D-сканирование тела с помощью 70 DSLR-камер Дети-сладкоежки чаще становятся хулиганами – учёные Доходы Micron упали, но превысили ожидания рынка