Учёные: Человек повлиял на треть природоохранных зон Земли

19.05.2018 1:35

Учёные: Человек повлиял на треть природоохранных зон Земли

Это происходит из-за строительства дорог и вырубке лесов. Эксперты считают, что правительства разных стран делают недостаточно для защиты и охраны нетронутых уголков планеты.

Ученые сообщают печальную статистику: из-за строительства транспортных путей и вырубки лесов пострадали треть тех зон природы, которые должны были охраняться от подобного воздействия на законодательном уровне. В настоящее время под угрозой находится территория в 6 миллиардов квадратных километров, защитой которых правительства стран занимаются недостаточно.

В связи с этим уничтожаются уникальные образцы природы в тысячу раз быстрее, чем это происходило бы без человеческого воздействия. Дороги и промышленное хозяйство появляется там, где они должны быть запрещены, а 90% парков и заповедников ощущают на себе последствия деятельности человека, никем не регулируемой. Больше остальных пострадали природоохранные районы, расположенные в Африке, Южной Азии и Западной Европе.

Источник

Диетологи объяснили, как есть и не толстеть Сбербанк: пластиковые карты на пороге вымирания «Нечищенные зубы провоцируют рак»: Как избежать онкологии и не ошибиться в выборе зубной пасты – ученые ЕКА показало завораживающее фото звезды Вольфа-Райета в облаках цветного газа Продажи смартфонов в России растут, несмотря на кризис