Учёный из России переписал историю эукариот

25.12.2017 13:15

Учёный из России переписал историю эукариот

Денис Тихоненков, учёный из России, вместе с коллегами переписал историю эукариот — организмов, в клетках которых есть ядро и митохондрии.

Учёные из РАН, Денис Тихоненков и Александр Мыльников, с коллегами из Британии, США, Канады и Швеции открыли одноклеточное Ancoracysta twista. Находка перевернула представления о том, как развивался симбиоз клеток эукариот с митохондриями, которые когда-то были самостоятельными бактериями. Считалось, что сложность генома митохондрий зависит от возраста линии эукариот. Однако анализ Ancoracysta twista показал, что скорость упрощения генома менялась. Анализ проходил в 2 этапа.
Геном простейшего оказался третьим по величине среди известных, после Excavata и Diphylleia rotans. На 2012 год было известно о пяти группах эукариот, но их может оказаться 12 — и Ancoracysta twista тому подтверждение. С помощью стрекательных органелл организм охотится на Procryptobia sorokini, одноклеточных из группы Excavata.

Источник

Ученые рассказали, как использовать куркуму для быстрого похудения Ученые: Тревожное расстройство психики передается от родителей к детям Сибирскую язву создали пришельцы? Страшный план аннунаков с Нибиру становится очевидным Профессиональная помощь в продвижении ICO Названы пять «альтернативных молочных продуктов»