Учёный РАН считает, что проекты Маска сделают космос доступнее

13.09.2017 22:04

Учёный РАН считает, что проекты Маска сделают космос доступнее

Проекты Илона Маска сделают космос доступнее для частных компаний. Так считает учёный РАН, физик Эдуард Сон.

Работы Илона Маска, инженера и предпринимателя, стали доказательством того, что вселенная не принадлежит госкорпорациям. Компания SpaceX, основанная Маском в 2002, уже сумела отправить в космос и вернуть свой частный корабль, первой спустить 1 ступень ракеты-носителя на землю и на платформу в море. Достижения SpaceX - пример, который вдохновляет молодое поколение заниматься астрономией и космоинженерией.
Благодаря успехам Маска, отметил Сон, область может стать коммерческой, что позволит воплотить проекты направляющих двигателей. А космические госмонополии значительно понизят стоимость своего оборудования, как это уже сделал завод имени М.В. Хруничева. Это значит, что в плане бюджета осваивать космос станет проще.
Амбициозная SpaceX к 2020 собирается послать корабль на Марс, а к 2026 отправить туда первого космонавта.

Источник

Нобелевские лауреаты назвали основные угрозы человечеству Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад Землю «засыплет» астероидами после столкновения галактик Учёные развеяли мифы, связанные с уходом за кожей Кулон любви: Как заговор поможет найти любимого, рассказал маг