Учёный РАН считает, что проекты Маска сделают космос доступнее

13.09.2017 22:04

Учёный РАН считает, что проекты Маска сделают космос доступнее

Проекты Илона Маска сделают космос доступнее для частных компаний. Так считает учёный РАН, физик Эдуард Сон.

Работы Илона Маска, инженера и предпринимателя, стали доказательством того, что вселенная не принадлежит госкорпорациям. Компания SpaceX, основанная Маском в 2002, уже сумела отправить в космос и вернуть свой частный корабль, первой спустить 1 ступень ракеты-носителя на землю и на платформу в море. Достижения SpaceX — пример, который вдохновляет молодое поколение заниматься астрономией и космоинженерией.
Благодаря успехам Маска, отметил Сон, область может стать коммерческой, что позволит воплотить проекты направляющих двигателей. А космические госмонополии значительно понизят стоимость своего оборудования, как это уже сделал завод имени М.В. Хруничева. Это значит, что в плане бюджета осваивать космос станет проще.
Амбициозная SpaceX к 2020 собирается послать корабль на Марс, а к 2026 отправить туда первого космонавта.

Источник

Шестнадцать продуктов ASUS были отмечены наградами Computex 2016 В Китае осуществили первую в мире пересадку головы человека Yamaha представила роботизированную лодку с электроприводом LG X5 и X Skin: смартфоны на базе Android 6.0 с HD-экраном и поддержкой LTE Учёные выдвинули новые теории о гибели планеты Фаэтон