Учёный Хосе Луис Кордейро заявил, что через 20-30 лет будет раскрыта тайна бессмертия

18.09.2017 2:10

Учёный Хосе Луис Кордейро заявил, что через 20-30 лет будет раскрыта тайна бессмертия

В недавнем интервью учёный Хосе Луис Кордейро заявил о том, что уже через 20-30 лет человечество узнает секрет бессмертия. Такое станет возможным благодаря стремительному прорыву в науке. Исследователь прогнозирует, что в скором времени люди научатся телепатии, колонизируют множество планет и обретут ключ к вечной жизни.

На данный момент уже было проведено множество экспериментов, в ходе которых удалось втрое увеличить продолжительность жизни подопытных мышей и при этом сохраняя им отличное здоровье. А это эквивалентно 300 годам человеческой жизни. Комары уже способны доживать до возраста, который аналогичен 400 человеческим годам, а черви могут протянуть и все 1000 лет.

Учёный Хосе Луис Кордейро заявил, что через 20-30 лет будет раскрыта тайна бессмертия

Кордейро полагает, что биологического предела жизни человеческого тела попросту нет. Если умирает организм где находятся стволовые клетки, то они также умирают, но не стареют. А раковые клетки вообще являются биологически бессмертными.
Учёного даже не смущает возможная демографическая ситуация. Он поясняет, что 200 лет назад население планеты составляло 200 миллионов человек и тогдашние исследователи уже били тревогу, считалось, что это слишком много. Но с развитием технологий Земля стала способной приютить и прокормить всё современное население в 7,5 миллиардов людей. Такая тенденция будет прослеживаться и в дальнейшем. Однако в случае чего-можно будет колонизировать Марс и остальные планеты, поскольку к тому времени человек уже научится передвигаться на огромные расстояния в космосе.

Источник

Синие киты способны превращаться из «правшей» в «левшей» Китайские ученые намерены выращивать на Луне картофель Белая полоса для Козерогов, Тельцов и Дев: Точный прогноз от Глобы на 6 ноября Словно дикие осы: Уфологи обнаружили громадные «ульи» пришельцев на Луне Психологи поведали об "иллюзии контроля" у людей