У живших возле Чернобыля евреев обнаружили редкую форму рака глаз

14.05.2017 16:02

У живших возле Чернобыля евреев обнаружили редкую форму рака глаз

У евреев, живших возле Чернобыля, обнаружили редкую форму рака глаз – витреоретинальную лимфому, поражающую сетчатку и зрительный нерв. Зафиксировать данное заболевание удалось американским врачам в Нью-Йорке.

Медики удивились этому, так как в последний раз данный недуг возник 20 лет назад, от него пострадали всего несколько человек. Сейчас в США зафиксированы десять случаев заболевания витреоретинальной лимфомой. Это очень высокий показатель, но специалисты отметили одну особенность, шестеро пострадавших от редкого недуга являются ашкеназами – этнической группой евреев. Странности на этом не заканчиваются, все данные люди проживали возле Чернобыля в то время, когда произошла трагедия на ЧАЭС.
Ученые упомянули о повышенной предрасположенности ашкеназов к онкологическим заболеваниям. Однако они хотят определить, существует ли связь между аварией на атомной станции и витреоретинальной лимфомой или это просто совпадение. Сейчас врачи работают над этой проблемой, пытаясь выяснить истину.

Источник

Одуванчик и щавель возглавили Топ самой полезной зелени Кетчуп защищает от рака желудка и кишечника — Учёные Учёные назвали 7 факторов влияния выпивки на облысение у человека Уральский радиолюбитель Дегтерёв нашёл затерянную Атлантиду Ученые представили гидродинамические критерии для формирования глаза циклонов