У кошек бывает аллергия на хозяина - Ученые

12.05.2017 11:25

У кошек бывает аллергия на хозяина - Ученые

У кошек бывает аллергия на хозяина. К такому выводу пришли ученые, занимающиеся лечением болезней животных.

У человека аллергия возникает не на шерсть животных, а на белок, оказывающийся в воздухе после испарения слюны. Аналогичная ситуация может возникать и у животного. Частички кожи, которые регулярно опадают с человека, могут вызывать у кошки жуткие аллергические реакции с невозможностью их вылечить. Единственным выходом может стать только смена хозяина.
На первом этапе лечения животного ему пытаются подобрать лучшую диету. Если это не помогают, тогда назначают местные лекарственные средства. На более позднем этапе им могут прописать даже гормональные препараты и антибиотики. Но зачастую может так случиться, что ничего не помогает.
Случайно было обнаружено, что как только животное, больной аллергией оказывалось за пределами дома хозяина, его состояние резко улучшалось. Дальнейшие тесты с подкладыванием кошкам предметов одежды собственника с последующим рецидивом аллергической реакции подтвердили догадки по этому поводу.
Часть специалистов уверена, что все аллергические реакции – следствие заражения паразитами, в том числе одноклеточными. Стоит от них избавиться, как все приходит в норму. Статистика утверждает, что большинство людей являются носителями как минимум пяти видов паразитической формы жизни.

Источник

Учёные: Продлить жизнь можно с помощью еды «Таблетка от старости» защитит не только от старения, но и от радиации Ученые: Дети с аутизмом преуспевают в дошкольных учреждениях Ошибка NASA. Найденная планета «с людьми» угрожает Земле - уфологи Western Digital представила 4-Тбайт HDD My Passport Ultra