У NASA нет шансов: Эксперты оценили возможность высадки на Марс в 2033 году

20.04.2019 21:19

У NASA нет шансов: Эксперты оценили возможность высадки на Марс в 2033 году

Космическое агентство планирует уже в 2033 году осуществить высадку на Красную планету. Однако аналитики уверены, что технический прогресс позволит полететь на Марс в лучшем случае к 2040 году.

Космическая миссия на Марс разрабатывалась совместно с высадкой на Луну. Эти два полёта входят в планы на ближайшее 30-летие. NASA уже сейчас работает над созданием аппаратов, которые смогут осуществить миссии на естественный спутник Земли и Красную планету.

Однако эксперты оценили возможность высадки на Марс в 2033 году, как планируют астрономы. По их словам, у NASA нет никаких шансов. Отчёт опубликовала организация STPI. Аналитики заявили, что работа слишком сложная, более того, её очень много, а достижения технического прогресса, хоть и высоки, но недостаточны для завершения всех планов к установленному сроку. Необходимо позаботиться о совершенствовании систем жизнеобеспечения космонавтов, а также усилить системы тяги.

STPI проанализировали возможности и заявили, что подобную миссию на Красную планету реально будет направить только к 2037 году. Более того, даже этот прогноз является приблизительным. Кроме того, ещё одна проблема в финансовых затратах. Даже если предположить, что миссия на Марс полетит в 2037 году, то на неё и на лунную экспедицию придётся затратить около $217,4 млрд. Эта сумма включает в себя не только организацию самой миссии, но и также проведение работ на орбите и разработку наземных систем для Красной планеты.

Высадиться на Луну NASA намерено в 2028 году, а с 2032 года осуществлять по 4 лунных миссии в год. Эксперт космического агентства Джим Бриденстайн отметил, что продвижение и ускорение лунной миссии приблизит реальность полёта на Марс. В NASA были разочарованы отчётом STPI. Однако член палаты представителей Эд Перлмуттер отметил, что всё ещё надеется, если посадку на Луну удастся осуществить в 2024 году, то миссия на Марс в 2033 может стать реальностью.

Источник

Японские компании покидают группу лидеров ТВ-рынка Когда платить не надо: В Украине робот впервые удалил раковую опухоль Легенда об Эйнштейне: Знаменитые, но не правдивые факты жизни ученого Zeiss представила шлем виртуальной реальности VR ONE Plus Чума 21 века: Антибиотики перестанут работать уже через 10 лет