Физика воды – новое направление научных разработок российских физиков

17.12.2018 17:35

Физика воды – новое направление научных разработок российских физиков

Конференция в РАН сняла негласное табу с темы высоких разведений и изучения природных свойств растворов воды. Собравшиеся на Всероссийскую конференцию «Физика водных растворов» ученые убедились, что это направление способно стать отдельным перспективным направлением научных разработок.

Как сообщает «КП», общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А. М. Прохорова РАН более 100 исследователей в области физики, химии, биофизики. Эксперты представили доклады о работах, ведущихся в институтах России, посвященных исследованию природы воды. Можно смело говорить о том, что негласное табу на обсуждение исследований природы ряда физических процессов, протекающих в воде, снято. Вода – не просто растворитель вещества, это сложная физическая структура, которая требует дополнительных исследований на уровне межмолекулярных связей.

Источник

Мусорные свалки вокруг мегаполисов видны из космоса Американские инженеры впервые смогли несколько раз выстрелить из рельсотрона Над Нью-Мексико появился черный НЛО с синими огнями Ученые рассказали, как противовоспалительные молекулы влияют на память Acer TravelMate X349: бизнес-ноутбук с 14″ экраном Full HD