Физика воды – новое направление научных разработок российских физиков

17.12.2018 17:35

Физика воды – новое направление научных разработок российских физиков

Конференция в РАН сняла негласное табу с темы высоких разведений и изучения природных свойств растворов воды. Собравшиеся на Всероссийскую конференцию «Физика водных растворов» ученые убедились, что это направление способно стать отдельным перспективным направлением научных разработок.

Как сообщает «КП», общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А. М. Прохорова РАН более 100 исследователей в области физики, химии, биофизики. Эксперты представили доклады о работах, ведущихся в институтах России, посвященных исследованию природы воды. Можно смело говорить о том, что негласное табу на обсуждение исследований природы ряда физических процессов, протекающих в воде, снято. Вода – не просто растворитель вещества, это сложная физическая структура, которая требует дополнительных исследований на уровне межмолекулярных связей.

Источник

Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов Робот Sony сможет формировать эмоциональную связь с людьми Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации Хроническое недосыпание может привести к ожирению