Физики выяснили, что охлаждает горячие «мертвые звезды»

05.05.2018 5:17

Физики выяснили, что охлаждает горячие «мертвые звезды»

Физики, изучающие космос, смогли определить, что именно способствует охлаждению наиболее горячих «мертвых звезд». Оказывается, в ядре звезды есть нейтрино, который понижает температуру звезды до очень низкой.

Физикам стало известно, что понижает температуру наиболее горячих «мертвых звезд» находящийся в их ядре нейтрино. Выявление существования подобного процесса имеет очень большое значение для науки, так как теперь ученые могут определить, сколько тепла внутри нейтронных звезд и в чем именно заключается загадка материи, из которой они состоят.
Звезды Вселенной представляют из себя термоядерные реакторы, в которых борются сила сжатия звезды до размеров сингулярности и сила, стремящаяся разорвать звезду на фрагменты. После смерти звезды, соотношение данных сил нарушается, а сама звезда становится белым карликом или пульсаром. В дальнейшем звезда сжимается и достигает огромной температуры, из-за чего и после своей смерти светится сотни миллионов лет.

Источник

MegaMIMO 2.0 в несколько раз увеличит скорость работы Wi-Fi Ученые восстановили геном африканского исландца по ДНК его потомков Водоблоки EK для GeForce GTX 1070: начало продаж и «дружба» с видеокартами MSI Брюссель предупредил Volkswagen о последствиях отказа выплатить компенсации европейцам Магнитное поле Земли спасёт человечество от чёрной дыры? Данные учёных противоречивы