Физики из России изобрели материал для суперкомпьютеров будущего

12.09.2017 17:34

Физики из России изобрели материал для суперкомпьютеров будущего

Российские физики-теоретики изобрели материал для суперкомпьютеров будущего. Об этом сообщается в статье, размещенной в американском научном журнале «Physical Review Letters».

Отечественные физики прогнозируют наличие особого класса материалов, полуметаллов, не содержащие атомов металлов, они могу преобразоваться в основу будущих сверхбыстрых компьютеров. Так называемые полуметаллы, по мнению физиков, не являются химическими веществами, которые занимают переходное положение между настоящими металлами и полупроводниками наподобие кремния, пропускающие только определенные электроны, чье направление спина находится вверху, или внизу. Это особые материалы, которые выборочно пропускают электрический ток.
Как поясняет пресс-служба МФТИ, данные материалы на сегодняшний день являются одним из главных кандидатов, которые могут прийти в качестве замены кремния и прочих полупроводников, что применяют при изготовлении электроники. Полуметаллы предоставят возможность ученым и инженерам использовать спин электронов, чтобы передать информацию. Это позволит увеличить скорость и экономию компьютеров в десятки раз, а также разрешит "воскресить" закон Мура, который лишил свою силу в последние годы.

Источник

«Отец» Fisker Karma создаст новые электромобили для конкуренции с Tesla IFA 2016: плееры Walkman WM1A и WM1Z класса Hi-End и другие аудионовинки Sony Поддельный контроллер Nintendo NX продавали на eBay за $10 000 Госдума освободила от обязательной сертификации беспилотники массой до 30 кг Подробные фото видеокарты Sapphire Radeon RX 480