Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз

21.04.2018 12:53

Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз

Группа российских физиков в ходе своего исследования сумели добиться десятикратного уплотнения ресурса ядерной батарейки при значительной оптимизации толщины в слоях элемента.

В сегменте никелевых ядерных элементов российские учёные сумели добиться невиданных ранее результатов, так как в их исследовании в каждом грамме нового компонента была объединена электроэнергия количеством не менее 3,3 ватт-час. Специалисты, представляющие МФТИ, ФГБНУ, ТИСНУМ, а также НИТУ «МИСиС» добились полной оптимизации ядерной батарейки, используя в ходе эксперимента никель-63. Данный показатель стал наилучшим результатом уплотнения энергии для данного радиоактивного изотопа.
С использованием барьера Шоттки российские учёные направили бета-частицы, испускаемые никелем-63, в алмазные преобразователи. Учёным удалось успешно смоделировать движение группы электронов как в источнике, так и в преобразователях, которые прилегают прямо к нему.

Источник

В России создано Агентство по технологическому развитию Ученые обнаружили необычные свойства секса Психологи выявили неожиданную проблему, способную «сорвать» освоение Марса Уфологи признались, насколько приближение Нибиру ухудшит самочувствие человечества Россия сгорит 30 августа: Ангелы с Нибиру взорвали вулкан на Камчатке