Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз

21.04.2018 12:53

Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз

Группа российских физиков в ходе своего исследования сумели добиться десятикратного уплотнения ресурса ядерной батарейки при значительной оптимизации толщины в слоях элемента.

В сегменте никелевых ядерных элементов российские учёные сумели добиться невиданных ранее результатов, так как в их исследовании в каждом грамме нового компонента была объединена электроэнергия количеством не менее 3,3 ватт-час. Специалисты, представляющие МФТИ, ФГБНУ, ТИСНУМ, а также НИТУ «МИСиС» добились полной оптимизации ядерной батарейки, используя в ходе эксперимента никель-63. Данный показатель стал наилучшим результатом уплотнения энергии для данного радиоактивного изотопа.
С использованием барьера Шоттки российские учёные направили бета-частицы, испускаемые никелем-63, в алмазные преобразователи. Учёным удалось успешно смоделировать движение группы электронов как в источнике, так и в преобразователях, которые прилегают прямо к нему.

Источник

Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона Ученые: У двух дружащих людей одинаковая мозговая активность Медики рассказали о смертельных признаках инсульта и инфаркта Миссия Rosetta завершена: станция опущена на комету Чурюмова-Герасименко Социологи дали пять советов, как устроиться на хорошую работу