Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную

04.11.2017 1:35

Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную

Ученые из Израиля, совместно с американскими коллегами пришли к открытию реакции, при которой выделяется в десять раз больше энергии, чем при протекании термоядерного синтеза. Поразительный эффект ученые обнаружили при слиянии Кварков.

Учёные из США совместно с израильскими коллегами выяснили, что при слиянии кварков, фундаментальных частиц, которые не входят в состав адронов и не наблюдающиеся в свободном состоянии. В своём исследовании ученые наблюдали и анализировали за слиянием двух тяжёлых барионов, фермионов, которые сильно взаимодействуют между собой, состоящие из трёх кварков. Исследователи заметили, что в результате слияния барионов высвобождается огромное количество энергии, подобно тому, как протекает термоядерный синтез. Ученые уже заявили, что их исследование подтверждает существование в нашей Вселенной экзотичных материй с устойчивыми формами.
К сожалению, один из учёных заметил, что практического применения данному открытию пока найти не могут в силу того, что сами кварки никогда не пребывают в свободном состоянии, а жизнь таких частиц крайне коротка по своей природе. Исследование ученых уже было опубликовано в авторитетном издании Nature.

Источник

Телескопу Hubble удалось запечатлеть центр галактики Млечный путь Астрономы открыли землеподобную планету, год на которой длится неделю В Старой Руссе археологи нашли 200-летний колодец «Киборг-санитар»: Ученые создают робота для ухода за пожилыми людьми Transcend представила семейство накопителей с портом USB Type-C