Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник

06.03.2018 8:04

Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник

Ученые из лаборатории Массачусетского технологического института сделали открытие. Они свернули молекулярную структуру графена в спираль, превратив его одновременно в сверхпроводник и изолятор. Об этом исследователи сообщили в своем ежемесячном отчете и опубликовали две статьи.

Графен – уникальный материал, свойства которого до конца не выявлены. На недавней выставке в Барселоне две корпорации, выпускающие мобильные устройства, представили несколько моделей сверхтонких смартфонов (2 миллиметра), которые построены на графеновых плато.
Американские ученые утверждают, что изолирующие и сверхпроводящие свойства графена можно переключать в зависимости от функционала того или иного устройства. Это уже технологии квартовой эпохи. Однако физическая природа этих внезапных преобразований элементов ученым пока не ясна.

Источник

Уфологи: НЛО преследовал китайский пассажирский самолет Нибиру попала в «плен» гравитационного поля Солнца Астрономы предлагают использовать смартфоны для регистрации «ыстрых радиовсплесков» Ученые продолжают поиск судов из первой экспедиции Колумба Порхай как бабочка, думай как улитка: Моллюски помогли раскрыть секрет памяти