Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник

06.03.2018 8:04

Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник

Ученые из лаборатории Массачусетского технологического института сделали открытие. Они свернули молекулярную структуру графена в спираль, превратив его одновременно в сверхпроводник и изолятор. Об этом исследователи сообщили в своем ежемесячном отчете и опубликовали две статьи.

Графен – уникальный материал, свойства которого до конца не выявлены. На недавней выставке в Барселоне две корпорации, выпускающие мобильные устройства, представили несколько моделей сверхтонких смартфонов (2 миллиметра), которые построены на графеновых плато.
Американские ученые утверждают, что изолирующие и сверхпроводящие свойства графена можно переключать в зависимости от функционала того или иного устройства. Это уже технологии квартовой эпохи. Однако физическая природа этих внезапных преобразований элементов ученым пока не ясна.

Источник

Уральский ученый разработал робота-строителя «Марсоход» Ученые ошиблись с количеством рек и озер на Земле ОАЭ в первый отряд астронавтов возьмет до восьми человек Ученые: Празднование Нового года грозит сердечным приступом Ученые выявили смертельную опасность физических нагрузок