Физики создали ультрафиолет, убивающий грипп без вреда для человека

13.02.2018 7:43

Физики создали ультрафиолет, убивающий грипп без вреда для человека

В мире появилась ультрафиолетовая лампа, убивающая грипп, но безвредная для человека. Инновацией занимались научные сотрудники Колумбийского университета.

По словам физиков, ультрафиолет способен распространятся на незначительные дистанции внутри человеческого тела, но не может попасть сквозь слой мертвых клеток, покрывающих кожу человека, либо через слой жидкости в глазах. Вирусы намного меньше по размерам, поэтому ультрафиолетовая лампа с легкостью достигает ДНК и уничтожает их.
Данный ультрафиолет работает на длине 222 нановолны, что позволяет ему эффективно ликвидировать вредоносные микроорганизмы. В начале своей работы физики создали установку, имитирующую формирование миниатюрных капель жидкости, которые содержали в себе частицы вируса. Эти элементы ученые пропускали сквозь лучи ультрафиолетовых ламп различной мощности, а позже заражали ими клетки людей. Итог опыта показал, что даже скромных ламп хватает для уничтожения вирусов, не влияя на человека.

Источник

EVGA DG-8 — просторный корпус для геймеров В Samsung созданы первые в мире высокоскоростные карты памяти UFS WWDC 2016: OS X переименована в macOS, представлена iOS 10 Ученые рассказали правду и мифы об аллергии на кошек В планах AMD создание 48-ядерного процессора на базе 7-нм техпроцесса