Физиологи назвали продукты, помогающие при бессоннице

10.12.2017 7:43

Физиологи назвали продукты, помогающие при бессоннице

Австралийский ученый Рик Хэй перечислил продукты, которые могут помочь победить бессонницу. Ученый внес в список зеленый и белый чай, корицу и ромашку.

Зеленый и белый чай имеет в своем составе L-теанин, который успокаивает нервы и способствует более быстрому вхождению в состояние сна. На втором месте в перечне «помощников» — ромашка. Ромашковый отвар перед сном, по мнению физиолога, способен уменьшить тревожность и приглушить чувство страха. Также эффективно с этим справляются и ромашковые масла.
Третье место в списке занимает корица. Этот продукт является хорошим регулятором сахара в крови человека. Корицу советуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом – она может понизить уровень содержания сахара в организме. Также в рейтинг полезных для хорошего сна продуктов попали лимон, лайм, плоды баобаба, лакрица, маракуйя и имбирь. Эти продукты помогают восполнить дефицит витаминов, что является залогом спокойного сна.

Источник

Все жители Крыма получат широкополосный доступ в Интернет до конца 2018 года Тысячи червей помогут сохранить космонавтам мышечную массу в невесомости Разработан первый робот, двигающийся без системы GPS Intel представила новые SSD-накопители на базе 3D NAND Ученые вычислили массу белков с помощью света