Финские ученые обнаружили новый способ улучшения работы головного мозга

31.08.2017 5:38

Финские ученые обнаружили новый способ улучшения работы головного мозга

Ученые из Хельсинского и финского Университета Аалто разработали новый способ улучшить работу головного мозга – при помощи транскраниальной магнитной стимуляции, когда нейроны возбуждаются короткими магнитными импульсами. Соответствующую статью исследователей разместили в среду в английском научном журнале по нейронауке.

Сообщается, что новая разработка стимулирует улучшение метакогнитивных процессов мозговой деятельности человека, которые дают возможность производить слежение и контроль над вниманием, эмоциями, познанием, и принятие решений. Человек способен к переоценке правильности собственных суждений, мнений, а также знаний, что способно привести к различным метакогнитивным ошибкам. Подобные просчеты изменяются в то, что человек превращается в жертву иллюзии знания, считая, что ему удается справляться с установленными задачами, когда как на самом деле он на это неспособен. Открытие финских ученых магнитной стимуляция передней части лобных долей даст возможность качественнее оценивать свою эффективность в реализации задач на тактильную память.

Источник

Ученые: Береговые крабы способны питаться жабрами В Японии из молекулы изготовили миниатюрную модель окольцованного Сатурна Не мужское дело: Ученые доказали, что женщинам лучше дается дегустация вина IGN: Microsoft пыталась стать партнёром Nintendo или Sony до создания Xbox Психологи рассказали, чем вреден слишком частый секс