Финские ученые открыли новый вид ос-убийц

10.07.2018 3:43

Финские ученые открыли новый вид ос-убийц

Насекомые откладывают яйца в еще живую жертву.

Группа исследователей из Университета Турку, Финляндия, описала смертельно опасный вид ос.

Всего было открыто семь видов, но один привлек внимание ученых своей агрессивностью. Новые насекомые были обнаружены вблизи тропических лесов Амазонки и получили название Clistopyga crassicaudata.

Самки нового вида обладают крупным жалом, которое служит не только для питания, но и для размножения. Поступающий через жало в жертву, яд парализует добычу, а затем в нее откладываются яйца. В основном осы откладывают яйца в пауков. При это насекомое паразитирует на добыче, которая служит инкубатором для потомства осы. После того, как личинка появляется из яйца, тело паука служит основным питательным источником для нее, личинка прогрызает себе путь насквозь.

Ранее подобные случаи не обнаруживались, и открытый подвид проявляет не выявлявшийся до этого уровень агрессии для насекомых. При этом, благодаря своему поведению осы убийцы Clistopyga crassicaudata могут даже частично регулировать экосистему тропиков.

Источник

Учёные назвали сыр, который спасет от стресса и ночных кошмаров Смартфон Panasonic Eluga A2 наделён аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч Уфологи создали карту инопланетных вторжений на Землю Продажи телефонов в России возвращаются к докризисному уровню На центральном пляже Евпатории прохожий нашел античное погребение