Химическая кастрация: Ученые предупредили о побочных эффектах оральной контрацепции для мужчин

26.03.2019 23:06

Химическая кастрация: Ученые предупредили о побочных эффектах оральной контрацепции для мужчин

Не считая проблем с эрекцией, снижения полового влечения, быстрой утомляемости и головной боли, клинические испытания нового противозачаточного препарата прошли успешно.

Учёные продолжают активные поиски альтернативы презервативу и вазэктомии и, наконец-то, им улыбнулась удача — проблему удалось решить медикам из Вашингтонского университета Сиэтла и Биомедицинского научно-исследовательского института в Лос-Анджелесе. Они изобрели противозачаточные таблетки для мужчин, доклад о которых был представлен на конференции Эндокринного общества в Новом Орлеане.

В клиническом испытании приняли участие 30 добровольцев, которые принимали таблетки вместе с едой, еще десять человек получали плацебо. Испытания длились 28 дней. Рабочее название препарата — 11-beta-MNTDC. Это форма прогестерона, то есть стероидный гормон, блокирующий производство фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, которые способствуют выработке семенной жидкости. Препарат также содержит андрогены — стероидные мужские половые гормоны, чтобы частично восполнить уровень мужских гормонов в организме.

Стоит отметить, что, несмотря на признание испытаний успешными, в первую очередь эксперты отметили сохранение волосяного покрова, низкого голоса и мышечной массы у участников эксперимента. Кроме этого, медики предупредили о побочных эффектах 10 испытуемых после использования оральной контрацепции. Самым безобидным оказались усталость и головная боль.

Учитывая короткую продолжительность исследования, говорить о последствиях приема 11-beta-MNTDC пока рано, но есть мнение, что фактически это химическая кастрация. Угнетение функции выработки некоторых гормонов может привести к бесплодию в будущем, которое лечить придется другими гормонами, что может стать причиной болезни почек, кожных заболеваний и цирроза.

Источник

Фото дня: прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко Развалины древнейшей пирамиды нашли археологи в Мексике Роботы-журналисты в Великобритании и астронавты-нелюди в Китае: ИИ начал массовый захват Земли? «Лучше пейте пенное»: Ученые рассказали о пользе пива и вреде фруктов Диетолог рассказала, как следует правильно пить воду