Химическое вещество галлюциногенных грибов может отпугивать насекомых

24.08.2017 9:15

Химическое вещество галлюциногенных грибов может отпугивать насекомых

Учёные Университета штата Огайо выяснили способность галлюциногенных грибов отпугивать насекомых. Они заявили о возможности создания репеллента, чтобы защитить человека от укусов. Также они рассказали о находке особых генных построений в галлюциногенных грибах.

Научные сотрудники осуществили сравнение геномов трех галлюциногенных грибов с некоторыми современными лекарственными средствами от насекомых. В результате выяснилось, что их свойства практически одинаковы. У галлюциногенных грибов есть более мягкий эффект, но они предоставляют помощь в избавлении от вредителей намного быстрее химии. Как сообщают научные специалисты, они также не причиняют вреда для человека.
Это касается экстракта грибов, который следует смешать с некоторыми прочими веществами, среди которых обязательно должен находиться глицерин. Он быстро испаряется, когда его нагревают. Оказавшиеся в воздухе экстракты грибов, помимо ликвидации насекомых, рассеивают наиболее настойчивых членистоногих животных, среди которых известные всем мухи и комары.

Источник

Создана атомарная память с плотностью 500 Тбит на кв. дюйм Первая женщина-капитан NASA ушла на пенсию Ученые смогли разобраться в «речи» детенышей белых носорогов Мичио Каку: Астрономы установят контакт с инопланетянами в этом веке Флагманский смартфон Nubia Z11 дебютирует 28 июня