Химическое вещество галлюциногенных грибов может отпугивать насекомых

24.08.2017 9:15

Химическое вещество галлюциногенных грибов может отпугивать насекомых

Учёные Университета штата Огайо выяснили способность галлюциногенных грибов отпугивать насекомых. Они заявили о возможности создания репеллента, чтобы защитить человека от укусов. Также они рассказали о находке особых генных построений в галлюциногенных грибах.

Научные сотрудники осуществили сравнение геномов трех галлюциногенных грибов с некоторыми современными лекарственными средствами от насекомых. В результате выяснилось, что их свойства практически одинаковы. У галлюциногенных грибов есть более мягкий эффект, но они предоставляют помощь в избавлении от вредителей намного быстрее химии. Как сообщают научные специалисты, они также не причиняют вреда для человека.
Это касается экстракта грибов, который следует смешать с некоторыми прочими веществами, среди которых обязательно должен находиться глицерин. Он быстро испаряется, когда его нагревают. Оказавшиеся в воздухе экстракты грибов, помимо ликвидации насекомых, рассеивают наиболее настойчивых членистоногих животных, среди которых известные всем мухи и комары.

Источник

Rolls-Royce создаст «умный» авиационный двигатель Ученые с помощью метеоритной пыли исследовали пыль от взрыва сверхновых Под Йеллоустонским вулканом обнаружили необычную аномалию Ноутбук Razer Blade Pro переехал на новый Intel Core i7 Сбербанк протестирует доставку денег при помощи дронов