Хирурги будут тренироваться на 3D-модели сердца перед настоящей операцией

11.05.2018 11:53

Хирурги будут тренироваться на 3D-модели сердца перед настоящей операцией

Ливерпульские врачи придумали, как максимально уменьшить риск для жизни и здоровья пациента при операции на сердце. Теперь перед проведением манипуляций данного типа хирурги будут тренироваться на 3D-моделях сердец больных.

Специалисты детской больницы Alder Hey в Ливерпуле разработали способ гарантирования почти 100-процентного успеха операций на сердце. Глава отделения кардиохирургии Рафаэль Герреро объяснил, что при обращении пациенты будут проходить тщательное обследование. На основе полученных данных будет составляться виртуальная модель сердца, а затем ее распечатают на 3D-принтере. Такой подход позволяет разработать стратегию проведения операции. Таким способом в прошедшем году специалисты Alder Hey провели 40 вмешательств.

Следует отметить, что подобным методом пользуются и хирурги Гаррахана, Аргентина. Там 3D-модели сердец используют не только для тренировки врачей, но и обучения интернов.

Источник

Очевидец из США сделал снимок золотого НЛО Уфологи ликуют: Инопланетяне с Луны попали на видео Астрономы поведали о ближайшем метеорном потоке Xiaomi выпустила фумигатор с питанием от Micro-USB Диетологи выяснили, на сколько килограммов безопасно худеть за неделю