Хирург поделился подробностями пересадки человеческой головы

19.11.2017 9:15

Хирург поделился подробностями пересадки человеческой головы

В Китае была проведена успешная операция по пересадке человеческой головы на тело другого человека. Об этом рассказал итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. При этом доказательств того, что результат оказался положительным, итальянец не привел.

Специалисты Медицинского университета Харбина провели операцию по пересадке головы человека на другой труп. Ученые смогли соединить нервные окончания и кровеносные сосуды, а также позвоночник. Однако мировое научное сообщество пока скептически отреагировало на данные заверения. Они привели доказательства того, что все предыдущие публикации об эксперименте Канаверо не имели под собой научной платформы.
Вся операция заняла 18 часов. Проводил операцию китайский нейрохирург Жень Сяопин – он является приверженцем научных взглядов Серджио Канаверо. Два года назад китайский ученый сделал аналогичную операцию, только тогда пересаживали голову обезьяны. Канаверо отметил, что за успешной операцией на мертвеце последует трансплантация на живого носителя тела с мертвым мозгом. Поможет овладеть человеку новым телом VR-технология.
Результатами подобной операции активно интересуется российский программист Валерий Спиридонов. У него обнаружили синдром Вердинга-Гоффмана, при котором мышцы постепенно отказывают и атрофируются. В прошлом году он договорился с итальянским хирургом о пересадке головы в ближайшие три-четыре года. Но пока с процедурой решили повременить. Спиридонов добавил, что эксперименты Канаверо финансирует не он.

Источник

ТВ-приставка Sunvell R69 стоит менее $30 Эксперты: Определена причина аллергии мужских половых органов Материнская плата Gigabyte GA-B150M-Gaming: встреча M.2 и PS/2 Ученые: Депрессию предотвратят фрукты В центре Москвы появятся 200 бесплатных точек Wi-Fi