Хокинг предсказал, что человечество найдет несметные богатства в космосе

10.04.2018 4:43

Хокинг предсказал, что человечество найдет несметные богатства в космосе

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг сделал интересный прогноз незадолго до кончины. По его словам, человеческая цивилизация сможет найти несметные сокровища за пределами Голубой планеты. На роль космического Эльдорадо претендуют сразу несколько небесных тел: Марс, Луна и крупные астероиды.

Ученые полагают, что путем колонизации планет людям удастся осуществить прорыв в сегменте новых технологий по добыче ископаемых и прочих ресурсов. Хокинг особое внимание уделял изучению астероидов. Физик считал, что людям нужно колонизировать эти небесные тела, поскольку Земле это принесет пользу. По мнению Хокинга, научный прогресс шагнет настолько далеко, что люди смогут разрабатывать другие планеты и опустошать их недра. В частности ученый опасался нехватки изотопа гелия-3. На нашей планете его запасы весьма скудны, а объемы потребления его человечеством будут высоки. В будущем это вещество может понадобиться для реакции термоядерного синтеза и поможет отказаться от угля, нефти и радиоактивного урана.
Отмечается, что изотоп гелия есть на Луне. Он присутствует в реголите. Добычу, по словам физика, нужно осуществлять промышленным способом, а это повысит спрос на тяжелые ракеты-носители. Марс тоже привлекателен в качестве кладезя ресурсов. Однако ученые пока не решили, как именно нужно осваивать Красную планету. Известно, что полезных ископаемых на ней в избытке.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Учёные: Млечный Путь воскрес после взрыва 12 млрд лет назад Учёные рассказали, как мозг «ломается» от алкоголя G.Skill готовит ёмкие комплекты памяти Trident Z DDR4 с низкими задержками Ученые определили новые факторы развития детской лейкемии Луна максимально близко подошла к Земле. Почему спутник похож на кролика?