Хомячки Нью-Йорка эволюционировали настолько, что стали питаться гамбургерами

07.10.2017 1:30

Хомячки Нью-Йорка эволюционировали настолько, что стали питаться гамбургерами

Хомячки Нью-Йорка эволюционировали настолько, что стали питаться гамбургерами. Грызуны в США довольно быстро приспособились к условиям жизни в крупных городах и перестроились таким образом, чтобы без вреда для организма потреблять остатки человеческой пищи.

Научные сотрудники городского университета Нью-Йорка выявили в генной программе белоногих хомячков признаки быстрого приспособления к жизни в большом городе. Обмен веществ этих грызунов трансформировался таким образом, что липиды и простые углеводы стали усваиваться и перерабатываться с большей эффективностью. Именно эти вещества содержаться в остатках человеческой пищи.
Генетики подвергли анализу транскриптомы 48 хомячков из шести популяций. Три популяции из Нью-Йорка, а другие три из сельских районов. В результате исследований, ученые выяснили, ч то городские зверьки обладают большим количеством вариаций однонуклеотидных полиморфизмов – они были обнаружены в 19 участках генов, которые кодируют белки и принимают участие в процессах обмена углеводов и липидов, которые в избытке присутствуют в человеческой пище и особенно в фастфуде. Ученые предположили, что другие грызуны в городах адаптируются к потреблению людского рациона сходным образом.

Источник

Японские ученые разработали дезодорант, который действует в течение недели Ученые рассказали, почему кошки всегда падают на четыре лапы Учёные смогут восстанавливать работу конечностей после инсульта Мобильное подразделение принесло LG большие убытки во ІІ квартале ZOTAC выпустила две модели GeForce GTX 1070 Mini