"Хоровод" северных оленей удивил пользователей Сети

06.05.2018 18:39

Беспилотный летающий дрон смог заснять хороводы северных оленей. Животные кружили на территории Кольского полуострова.

О необычном происшествии поведал участник арктической экспедиции Андрей Головнев. Ученый выложил в Интернет ролик, на котором видно, как олени бегают кругами. Головнев интересуется у людей в Сети, могут ли они объяснить поведение рогатых обитателей Севера? Пользователи подумали, что так олени собираются отогреться, другие предположили, что животных просто следуют собственным инстинктам.

Зоолог Андрей Подлужнов расставил все точки над i. По его словам, вождение оленьих хороводов является их инстинктивной формой защиты. Так как они живут в тундре, где подвергаются нападениям волков и именно таким образом они обороняются от хищников. В кругу «хоровода» находятся самки и детеныши оленей, поэтому их они пытаются сохранить в первую очередь, отчего и бегают кругами.

Источник

"Прогресс" доставил на МКС наноспутник ТНС-0 №2 Electra Meccanica Solo: одноместный трёхколёсный автомобиль с электроприводом Выбросьте это немедленно! ТОП-3 сувенира из отпуска, которые «отравляют» жизнь Harper HB-310 – нашейная спортивная гарнитура Российские ученые называют сенсацию с отколовшимся айсбергом фейковой