Хронический приём обезболивающих препаратов вызывает ожирение

08.12.2017 5:33

Хронический приём обезболивающих препаратов вызывает ожирение

Группа исследователей из американского университета установили, что люди, регулярно употребляющие болеутоляющие опиаты склонны к ожирению, быстрому набору веса и гипертонии.

Университет Ньюкасла провёл исследование среди 130 тысяч человека. Все испытуемые были поделены на две большие группы. Та группа, в которой все участники принимают только препараты против самой болезни, без смешивания с обезболивающими, почти не изменила своих изначальных показателей, с которыми они поступили на эксперимент. Однако группа испытуемых, которая помимо основных лекарств длительным курсом принимала болеутоляющие показала просто ошеломляющий результат: в 80% случаев у людей было зафиксировано развивающееся ожирение, нарушение обмена веществ и хроническая гипертония.
После данного эксперимента все специалисты настоятельно не рекомендуют принимать обезболивающие опиаты курсом продолжительностью более 5 дней.

Источник

Фото дня: прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко В Красноярском крае замечена гигантская «звездная карта» Ученые: Сахар поможет диагностировать опухоль на ранних стадиях Ученые: Выдавливание прыщей ведет к заражению крови Ученые: Мужчины и женщины по-разному переживают депрессию