Центр Липецка вызвал удивление у археологов необычными находками

06.11.2017 8:07

Центр Липецка вызвал удивление у археологов необычными находками

Центр города Липецк в очередной раз удивил археологов уникальными находками. Об этом рассказало одно из местных информационных агентств.

Кроме этого стало известно, что специалисты смогли и точно установить дату периода. Если судить по монетам 18 века, это относится к Екатерининской эпохе. А погремушке, которую нашли, более трех столетий. Игрушку 18 века обнаружили в центральной части города. Сообщается, что улица Скороходова для ученых стала настоящей исторической кладовой, где всякая находка является уникальной и бесценной, к которым также относятся и романовские игрушки.
По словам научного работника организации «Археолог», заведующего кабинетом археологии ЛГПУ им. Семенова-Тян-Шанского, обнаруженная игрушка является частью большой композиции. Он предположил, что внизу был конь, а слева – всадник.
Улицы, что в настоящее время называют древнейшей частью города, в 18 веке только заселялись. Случайным образом потерянные мелочи специалистам в области археологии сообщают о быте того времени.

Источник

Гитарист Queen выпустил собственные VR-очки Китайские астрономы установили новые границы Млечного пути Новый 32-дюймовый монитор Philips имеет изогнутую форму В Канаде нашли останки членистоногого возрастом полмиллиарда лет DJI выпустила для своих дронов камеру Zenmuse Z3 с оптическим зумом