Центр Москвы признали объектом археологического наследия

20.11.2017 19:33

Центр Москвы признали объектом археологического наследия

Впервые в многолетней истории исследований центр Москвы стал полноценным объектом археологического наследия, о чем говорится в публикации Мосгорнаследия. В пресс-релизе ведомства говорится о том, что границы территории объекта утверждены в рамках проекта «Культурный слой в границах Москвы».

Подобное утверждение позволит максимально полно взять под контроль исполнение законодательства по охране объектов культурного наследия на данной территории. Камер-Коллажеский вал (место археологического наследия) представляет собой насыпь земли с рвом и заставами, которые впоследствии превратили в несколько улиц, следовавших за Садовым кольцом. Периметр составлял приблизительно 37 километров. Учрежден вал был в середине XVIII века, как таможенная граница Москвы, а уже в XIX веке перешел в состояние полицейской границы.

Источник

В России создали игру для лечения больных с инсультом Робот Sony сможет формировать эмоциональную связь с людьми Ученые: На планете увеличилось световое загрязнение Миллионер наградит солидной премией того, кто разгадает тайну австралийского геоглифа Китай планирует миссию на Марс в 2020 году