Человек будет жить до 20 лет из-за дефицита антибиотиков

13.07.2017 10:40

Человек будет жить до 20 лет из-за дефицита антибиотиков

Человечество постепенно возвращается к историческому периоду, когда антибиотики не были изобретены — так называемой доантибиотической эре. Об этом сообщают российские ученые.

По словам заслуженного врача России Ирина Чукаева, в Древнем Египте средняя продолжительность жизни составляла 22,5 года, в Древнем Риме — 24 года, в Средневековой Европе — 21 год. Сегодня жители Западной Европы живут около 85 лет за счет изобретения антибиотиков. Чукаева напомнила, что с 40-х по 60-е годы ученые изобрели максимальное количество антибиотиков — около полусотни. За последние 20 лет им удалось открыть всего два антибиотика.
Однако микробы начали активно мутировать под действием лекарств, борясь за свое существование. Теперь каждая 20-я кишечная инфекция уже не лечится. Ученые переживают, что скоро они не смогут изобрести больше ни одного антибиотика нового класса.

Источник

Ученые опровергли принятую теорию эволюции человека Скидки на новинки Xiaomi можно получить в GearBest Ученые на астероиде Оумуамуа продолжают искать признаки жизни Ученые научились определять по воздуху сразу четыре вида рака Ученые: Избыток секса опасен для здоровья