Четвероногого робота научили кататься на коньках

11.02.2019 21:46

Четвероногого робота научили кататься на коньках

Швейцарские специалисты представили разработку Skaterbot, который умеет ездить на льду.

Устройство самостоятельно приспосабливается к разному оборудованию, которое установлено на его ногах. Это могут быть не только коньки, но и ролики. Также Skaterbot может выдумать какое-нибудь новое движение.

При создании подвижных роботов инженеры всегда раздумывают над конструкциями их ног. Это или колёса (также гусеницы), или шагающие шасси. И каждое оборудование по-своему хорошо и плохо. Но в итоге получилась универсальная разработка, которая совмещает лучшие стороны обоих установок. Теперь устройство с легкость может, как преодолевать неровности, так и развивать большие скорости на ровных участках.

В прошлом году швейцарские инженеры представили программу, с помощью которой создаются движения для более эффективного перемещения робота.

Источник

Караулил альпинистов на пике Тянь-Шаня: В Кыргызстане нашли грудолома с Нибиру Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки Samsung Gear S3 — теперь с поддержкой сотовых сетей Видео дня: реальный City Scanner drone из Half-Life 2 Ученые раскрыли сроки наступления климатического коллапса