Чилийские ученые выявили молекулу, убивающую кариес

30.05.2017 14:17

Чилийские ученые выявили молекулу, убивающую кариес

Чилийские ученые выявили молекулу, убивающую бактерии, вызывающие кариес. Как утверждает Хосе Кордова, сотрудник Йельского Университета, вместе с Эрихом Астудильо из Университета Сантьяго, они начали свои исследования, посвященные здоровью зубов, еще в 2005 году.

Результатом многолетней работы стало открытие молекулы keep32. Она уничтожает Streptococcus Mutans всего за 60 секунд. Сейчас ученые хотят получить патент на свою молекулу в США, чтобы начать ее активное внедрение на рынке. По их словам, молекулу можно добавлять в пасты, жевательную резинку, ополаскиватель для рта, конфеты. В общем, в любой продукт, который человек держит во рту хотя бы минуту. Специалистам, правда, еще предстоит закончить испытания молекулы на людях.
Ученые жалуются на нехватку финансирования в Чили. После ряда неудачных попыток найти инвестора в стране они объединили усилия с Институтом Фаундер, дабы усовершенствовать бизнес-модель и выйти на международный уровень. Изобретатели надеются продать патент крупным компаниям вроде Colgate.

Источник

В Китае появится «умная дорога», на которой можно будет зарядить электромобиль Ученые: регенерация ран может быть запущена кишечными паразитами Ученые высмеяли стоковые фотографии их самих На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе Россиянин заснял «второе Солнце» через иллюминатор самолета