Шахматы с секретом: В Музее Москвы нашли фигуру, внутри которой хранился клад

12.04.2018 22:33

Шахматы с секретом: В Музее Москвы нашли фигуру, внутри которой хранился клад

В архивах Музея Москвы найдена шахматная фигура, внутри которой долгое время хранился клад. Археологи столицы впервые в 2017 году обнаружили монеты, скрытые в одной из шахматных фигур. Информация стала известна по данным официального портала мера и правительства Москвы.

Эксперты смогли обнаружить необычную находку в 1993 году во время раскопок на Манежной площади. Шахматная фигура могла принадлежать купцу Михаилу Силину, так как на территории, где проводились археологические исследования в XVIII–XIX вв. располагалась городская усадьба Силиных.
Во время раскопок на Пречистенке в 2017 году ученые нашли 10 монет, которые находились в шахматной фигуре. Эксперты отмечают, что эта фигура очень похожа на артефакт, найденный в 93-м.

Шахматы с секретом: В Музее Москвы нашли фигуру, внутри которой хранился клад

Фигура слона, в которой хранили клад, имела три части, которые были весьма искусно подогнаны. Специалисты отметили, что глядя на данный артефакт казалось, что шахматная фигура монолитна. Однако какие именно сокровища хранил слон остается загадкой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Кострома обсуждает фото с призраком девушки в малышковском лесу Треть мужчин считают брак «временным контрактом» - ученые Ученые: Употребление энергетиков приводит к кокаиновой зависимости Ученые научили робота деликатно чистить салат Ученые вычислили одну из главных причин появления диабета