Шкаплеров рассказал о проблемах в работе системы регенерации воды из урины на МКС

05.06.2018 23:14

Шкаплеров рассказал о проблемах в работе системы регенерации воды из урины на МКС

Установленная на российском сегменте станции система отлично работает в ручном режиме, но в автоматическом случаются сбои. Космонавт уверен, что вскоре они будут устранены.

3 июня в составе международного экипажа с МКС на Землю вернулся российский космонавт Антон Шкаплеров. О своем пребывании на орбите он рассказал на прошедшей пресс-конференции. Космонавт дал комментарии и по поводу сообщений СМИ о проблемах в работе экспериментальной системы регенерации воды из урины СРВ-У-РС. Антон Шкаплеров объяснил, что он совместно с Олегом Артемьевым запускал устройство в ручном режиме без всяких сбоев. Проблемы наблюдаются только при автоматической работе. Космонавт уверен, что проблемы в программном обеспечении скоро будут устранены, и система регенерации воды на российском сегменте МКС заработает нормально.

Следует отметить, что подобные системы будут крайне необходимы при дальних полетах, например, на Марс или Луну.

Источник

Ученые назвали деньги смертельно опасными для человека Исследователи: Девушки с нетрадиционной ориентацией чаще болеют диабетом Похвала улучшает поведение детей — Ученые Ученые поведали, почему вымирают пчелы Диетологи назвали сок, который навсегда спасет от прыщей и черных точек