Шкаплеров рассказал о проблемах в работе системы регенерации воды из урины на МКС

05.06.2018 23:14

Шкаплеров рассказал о проблемах в работе системы регенерации воды из урины на МКС

Установленная на российском сегменте станции система отлично работает в ручном режиме, но в автоматическом случаются сбои. Космонавт уверен, что вскоре они будут устранены.

3 июня в составе международного экипажа с МКС на Землю вернулся российский космонавт Антон Шкаплеров. О своем пребывании на орбите он рассказал на прошедшей пресс-конференции. Космонавт дал комментарии и по поводу сообщений СМИ о проблемах в работе экспериментальной системы регенерации воды из урины СРВ-У-РС. Антон Шкаплеров объяснил, что он совместно с Олегом Артемьевым запускал устройство в ручном режиме без всяких сбоев. Проблемы наблюдаются только при автоматической работе. Космонавт уверен, что проблемы в программном обеспечении скоро будут устранены, и система регенерации воды на российском сегменте МКС заработает нормально.

Следует отметить, что подобные системы будут крайне необходимы при дальних полетах, например, на Марс или Луну.

Источник

14 декабря NASA расскажет про обнаруженные новые экзопланеты Ученые: Витамин D делает мышцы прочнее Ученые с помощью метеоритной пыли исследовали пыль от взрыва сверхновых Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года ESA опубликовало фото сильного шторма на Сатурне