Школьник из Белгорода снабдит Арктику беспроводной электроэнергией

14.04.2018 5:03

Школьник из Белгорода снабдит Арктику беспроводной электроэнергией

Ученик инженерного лицея Михаил Плужник создал высокочастотный трансформатор для снабжения энергией Арктики. Изобретение житель Белгорода показал на форуме «Энергия старта».

В конкурсе принимали участие три десятка команд школьников 7-11 классов из 12 областей РФ. Темой нынешнего мероприятия являлись устройства для энергоснабжения Крайнего Севера. Ученики состязались в номинациях по техустройствам на платформе микроэлектронных деталей и техустройствах, созданных без использования таких деталей. Жюри определили по шесть лучших проектов в каждой номинации.
Михаил победил в первой. Как признается юный гений, тема русской Арктики всегда волновала его. Мальчик интересуется, какими методами можно передать электричество на большие дистанции без проводов, в связи с чем он сконструировал высокочастотный трансформатор необходимый для беспроводной передачи электричества.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые: Сон с открытым ртом приводит к развитию кариеса Project Loon от Google получил новую систему автопилота Канадские нейропсихологи рассказали о пользе компьютерных игр КФУ создаст программу для привлечения студентов к науке В небе над Петербургом наблюдали самый яркий метеоритный дождь